玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
红塔区人大常委会加强机关信息化建设
2018-01-10 16:48:48

近年来,红塔区人大常委会办公室紧紧围绕常委会重点工作,注重手段创新,不断挖掘潜力,以人大信息公开、门户网站建设、代表履职平台建设、会议电子表决系统建设、新兴媒体运用、业务应用系统建设和网络信息安全保障体系等方面工作为抓手,加快推进人大机关信息化建设,使人大机关信息化建设在服务代表履职、推进社会主义民主政治建设方面发挥了积极作用。

下一步红塔区人大常委会将从以下几个方面加强机关信息化工作:一是加强领导,提高认识。要将信息化建设作为“一把手”工程,树立“一盘棋”思想,发扬“一股劲”精神。要使每一位干部职工认识到加强信息化建设是强化监督职能和提高履职水平的要求。二是保障信息化建设必要经费,改善硬件设施。将信息化建设与信息网络设备运行维护作为两项专项资金纳入年初财政部门预算,保障区人大门户网站、常委会会议室音视频系统及无纸化电子表决系统的运行和维护。三是加强信息化工作机构和队伍建设,充实信息化工作的人员力量,要有专职人员负责信息化工作。要加强对区乡人大代表和区人大机关干部的信息化知识和应用技能培训。四是要注重发挥社会力量在推进人大机关信息化建设中的作用,借助市场和企业的力量,为人大机关信息化建设提供支持。五是要加强人大机关信息化建设的上下协同,加强对乡、街道人大工委信息化建设的指导,注重规划衔接,统一技术标准,打造共享平台。

(红塔区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1