玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
省人大常委会到玉开展义务教育工作检查
2017-10-12 08:51:15

为确保全省精准扶贫工作中义务教育保障到位,10月9日至11日,由省人大常委会委员、省人大常委会教科文卫工作委员会主任刘一平率队的检查组到玉溪开展义务教育工作情况检查。

在市人大常委会副主任叶本功的陪同下,检查组一行前往元江县羊街乡戈垤小学、垤霞小学、羊街中学检查近三年教育经费“三个增长”、教育费附加使用和学校安全工作“人防、物防、技防”保障情况等,并随机挑选自然村入户调查义务教育“控辍保学”工作,特别是建档立卡户义务教育适龄子女“一个不少”保障情况。

副市长孙云鹏在反馈会上介绍,我市千方百计加大教育投入,不断深化教育领域综合改革,持续推进义务教育健康、快速发展,全市教育发展基础进一步夯实,特色活力不断凸显。通过努力,我市义务教育保障水平明显增强,“控辍保学”扎实推进,落实政策、完善机制,确保“一个不少”,全市各项教育指标均高于全省平均水平,教育综合实力和整体水平位居全省前列。

检查组充分肯定了玉溪在义务教育工作方面取得的成绩,认为玉溪少数民族地区“控辍保学”工作成效尤为显著。检查组提出,玉溪在下一步的工作中,要继续落实课程计划“开齐课程、开足课时”,要进一步加强学校实验室器材设备的管理,图书室的图书要够量且质达标,档案管理要进一步规范,确保精准扶贫工作中义务教育工作到位。(玉溪日报记者  胡倩雯)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1