玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
澄江县人大常委会出台代表议案建议办理工作考核办法
2017-09-22 09:18:21

为进一步规范人大代表议案、建议办理考核评比工作,保证人大代表依法参政履职,充分发挥作用,提高议案、建议办理质量和效率。近日,澄江县人大常委会制定出台了《澄江县人大代表议案、建议办理工作考核办法》,确保了代表议案、建议办理工作真正落到实处。

考核坚持客观公正、鼓励先进、鞭策落后的原则,采取承办单位自评、县人大督办委室考评、领导小组审定的方式进行。办法对考核范围及对象、计分项目及标准、计分办法及考核程序等进行了规定。办法要求:承办单位对办理工作进行自查,于每年9月30日前提交总结及自评分交县人大常委会选联工委和政府办公室;县人大常委会有关督办委室依据考核项目和标准,结合平时督办情况,对承办单位进行初步考评;县人大常委会考评领导小组联合有关单位,经过综合评定,核定承办单位最终得分,报县考核办。计分实行百分制,领导重视、责任明确、专人办理、按时办结等情况20分;建议落实情况40分;复文规范、面商情况20分;反馈情况20分。同时规定,承办单位主办1件增加0.5分,分办1件增加0.25分;超时限办理每件扣1分。考核总分超过100分的,按100分计算,不计负分。考核总分100分的计县委、政府对代表建议办理情况综合考评分得满分;不满100分的,按得分比例计分。

(澄江县人大常委会选联工委 邢玉琼)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1