玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
江川区人大常委会检查督促人居环境综合整治工作
2017-09-22 09:16:27

8月29日,江川区人大常委会组成由副主任李绍华带队的检查组,深入雄关乡、前卫镇检查督促城乡人居环境综合整治工作。

检查组围绕村庄规划建设专管员的落实、保洁员队伍建设、拆临拆违、“百千工程和美丽乡镇”建设项目推进等方面对全区人居环境综合整治工作情况进行了全面了解,并对各乡镇所开展的各项工作给予了肯定。

针对工作推进中面临的困难和不足,检查组提出五点意见建议:一要加大宣传力度,充分发挥广播、展板、布标、“三农”通等渠道的宣传作用,引导群众转变传统生活方式,全面支持、参与人居环境整治工作。二要加强保洁员队伍建设,加大环卫基础设施建设力度,着力搞好人居环境日常保洁工作,巩固人居环境整治新成效。三要严格执行村庄规划管理,充分用好、用活村庄土地规划建设政策,发挥好村庄规划建设专管员作用。四要不断推进“两违”治理工作,全面落实“除闲房、拆危房,腾空间、建新村,换新貌、奔小康”的目标,努力打造乡村环境新面貌。五要做好“百千工程和美丽乡镇”工程项目的监督管理,严把工程质量关,确保建设资金的效益最大化,巩固和提升人居环境总体质量。

(江川区人大常委会办公室 杨花润)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1