玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会召开《玉溪市城镇绿化条例(草案)》论证修改会
2017-09-22 09:14:51

为进一步修改完善《玉溪市城镇绿化条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》),8月29 日,市人大常委会组织召开论证修改会,邀请省人大常委会法工委立法调研处、玉溪师院、市政府法制办、市规划局、市住建局、红塔区城管局专家参与论证修改,市人大常委会副主任郭开堂,副秘书长、研究室主任肖剑林,市人大常委会相关委室参加了会议。

《条例(草案)》经市人大常委会第一次审议后,市人大常委会法工委广泛征求各县区人大常委会及政府各有关部门、乡镇(街道)和人大常委会组成人员、人大代表、政协委员、省人大常委会法工委立法调研处、市政府相关部门以及地方立法研究基地的意见建议,并将收集到的意见建议进行了认真的整理。会上,与会专家按照收集到的意见建议逐条逐句对《条例(草案)》进行认真的论证修改,对争议较大的核心条款进行认真细致的论证,并达成一致的修改意见。

郭开堂强调,加强绿化建设和管理,促进绿化事业的发展,对于改善城乡生态环境,增进人民身心健康,具有十分重要的意义。制定出台《玉溪市城镇绿化条例》,把园林绿化活动纳入规范化、科学化、制度化轨道,体现了以民为本、立法为民的理念,有利于改善人居环境、保障公众健康,维护人民群众的切身利益,为建设绿色宜居的美丽玉溪提供坚实的法治保障。

(市人大常委会法工委 谢翠波)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1