玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
云南省新平县水资源条例形成草案
2015-01-28 15:16:47

  新平县人大常委会2013年启动《云南省新平彝族傣族自治县水资源条例》起草工作,目前已形成《条例(草案)》。

  《条例(草案)》以国家及省的相关上位法作为立法依据,紧贴全县实际,参考吸取其他民族自治地方的立法经验和新平县加强水资源保护管理、合理开发利用监管经验,经起草工作人员一年多的调研、起草、论证、协调、审议,广泛征求和充分听取“一府两院”有关部门、乡镇和部分县人大代表、政协委员、离退休老领导的意见、建议,多次研究,充分酝酿,反复修改,形成《条例(草案)》,可适时提请县人民政府常务会议和县人大常委会主任会议审议。

  《条例》颁布施行后,将为新平县加强水资源的保护管理,合理开发利用水资源,防治水害,实现水资源可持续利用,促进经济效益、社会效益与生态效益的协调统一提供法制保障。(新平县人大常委会民外侨工委   龙德林)

编辑:李艾丽

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1