玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关举办党的群众路线教育实践活动专题讲座
2015-01-28 14:48:31

  3月11日,市委党校党建研究室主任、副教授张兴林为市人大常委会机关干部职工作《自觉践行党的群众路线》专题讲座。

  张兴林副教授从中国历史、苏联共产党亡党深刻教训和中国现行国情入手,围绕“精神懈怠、能力不足、脱离群众、消极腐败”四大危险对党和国家政权带来的严重后果展开话题,紧扣如何防止脱离群众这一主题,认真剖析“四风”产生根源、表现形式及其危害,阐述了我们党防止和化解“四大危险”的重要性,开展党的群众路线教育实践活动的必要性和紧迫性。重点讲解了当前自觉践行党的群众路线,必须解决好工作中的决策、执行、落实、目的等各个环节的工作,体现一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去的群众路线。

  专题讲座理论与实践相结合,进一步提高了机关干部职工的政治理论水平和素养,增强了搞好教育实践活动的信心和动力,激发了自觉践行党的群众路线的主动性和自觉性。(市人大常委会教科文卫工委   杨静媛)

编辑:李艾丽

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1