玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市人大常委会机关清理整顿面积超标办公用房
2015-01-28 14:47:54

  市人大常委会机关认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》的有关规定,结合开展党的群众路线教育实践活动,坚持边学边查边改,全面排查并整改现存问题,特别是在检查整改办公用房面积超标问题上,常委会领导态度坚决果断,早研究、早安排、早行动,要求精心组织、限期整改、不留死角。

  一是统一思想,提高认识。常委会领导坚持问题导向,把边学边查边改贯穿于学习教育之中,高度重视办公用房面积超标等问题的解决,主要领导主持召开党组会议、主任会议研究部署,提出明确要求。及时召开机关全体党员干部职工大会,学习中央、省、市有关规定,传达常委会党组会议、主任会议精神,统一干部职工的思想认识,为整改工作奠定基础。

  二是坚持民主集中制,广泛听取意见建议,制定优化整改方案。多次召开秘书长办公会议研究,提出至少4套整改方案,经综合分析论证,充分听取意见建议,确定了较为合理可行的整改方案,为整改提供了依据。

  三是坚持领导带头,严以律已作示范。常委会领导带头整改办公用房,以大改小,严格限定在规定面积之内;专委、工委和常委会办事机构主要采取合并方式办公。目前,机关领导办公用房以大改小11间,合并使用办公用房13间,离任离岗领导腾退办公用房2间。

  四是严守标准,落实整改要求。坚持标准,服从调整,做到不超面积、不多占房。市人大常委会机关整改前共有办公用房53间、使用面积为2007.23平方米,整改后有32间、使用面积为1067.93平方米,较整改前分别减少21间和939.3平方米。

  五是加强领导,精心组织,确保整改到位。按照常委会领导的要求,专门成立了整改领导小组,并多次研究整改具体事项,有力推动工作,确保了整改与日常工作两不误、两促进。(市人大常委会机关党委   李万标)

编辑:李艾丽

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1