玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
市四届人大二次会议胜利召开
2015-01-28 10:41:15

  2月20日至22日,玉溪市第四届人民代表大会第二次会议在玉溪聂耳大剧院举行。应出席本次会议的代表312名,实到代表303名,符合法定人数,会议由大会主席团主持。

  本次大会议程有6项:听取和审议玉溪市人民政府工作报告;审查和批准玉溪市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准玉溪市2014年国民经济和社会发展计划;审查和批准玉溪市2013年地方财政预算执行情况和2014年地方财政预算草案的报告,批准玉溪市2014年市本级财政预算;听取和审议玉溪市人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议玉溪市中级人民法院工作报告;听取和审议玉溪市人民检察院工作报告。

  大会表决通过了玉溪市人民政府工作报告的决议、玉溪市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划的决议、玉溪市2013年地方财政预算执行情况和2014年地方财政预算的决议、玉溪市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、玉溪市中级人民法院工作报告的决议、玉溪市人民检察院工作报告的决议。

  会议期间共收到10人以上代表联名提出的议案21件,涉及农林水方面6件,工业交通旅游方面8件,城建环保资源方面6件,教科文卫方面1件。经大会议案审查委员会审查,建议主席团将华宁代表团古俊明等10名代表提出的《关于加强县区环境监测能力建设的议案》作为议案处理,交由市人大常委会城建环保资源工作委员会审议督办。其余20件议案作为建议、批评和意见处理,由市人大常委会选联工委交有关部门、单位研究办理。

  会议期间,收到代表提出的建议、批评和意见,连同原作为议案提出、转为建议的共有196件。其中:农林水气方面50件,工业交通旅游方面53件,财税金融方面7件,城建环保资源方面36件,教科文卫方面25件,内务司法方面25件。(市人大常委会办公室   高翔)

编辑:李艾丽

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1