玉溪市人大
您当前位置: 人大新闻
通海县人大代表列席政府全会形成制度化
2015-01-28 10:22:52

  2月12日,通海县召开第十五届人民政府第三次全体会议,5名县人大代表应邀列席会议。

  会议认真总结了2013年的工作,安排部署了2014年经济社会发展及其他重点工作,进一步明确抓好2014年工作的目标任务和具体措施。

  自2009年以来,通海县人民政府一改过去召开全体会议,与会者均为县属各部门、乡镇(街道)领导的惯例,特别邀请部分县人大代表列席政府全会,监督政府工作,并将这一做法形成了制度化。

  通海县坚持邀请人大代表列席政府全会制度,旨在保障人大代表对政府工作的知情权、参与权、监督权,使政府决策更加符合社情民意,是推进政务公开、建设阳光政府的有益探索。加强了政府与人大代表的联系,丰富了人大代表在闭会期间的活动内容,为人大代表进一步履行职责、发挥作用提供了一个很好的平台。这对于推进政务公开,提高行政效能和办事效率,树立为民、务实、清廉的政府形象,进一步转变政府职能,提高行政效率,提升工作水平,推进法治政府、责任政府、阳光政府、服务政府建设,必将产生积极的作用。(通海县人大常委会办公室   张兴富)

编辑:李艾丽

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1