玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任郭开堂调研“美丽河湖”和抗旱保民生工作
2021-03-25 08:33:12

2月24日至25日,市人大常委会副主任郭开堂率队前往易门县、新平县调研“美丽河湖”和抗旱保民生工作。调研组实地查看了易门岔河水库、金田龙潭坝、新平新化乡白丫口水库和新化集镇供水站等水库蓄水情况,听取旱情形势、抗旱工作和集镇供水情况汇报,分析研究了“美丽河湖”申报工作情况,并深入听取人大代表和群众的意见建议。

郭开堂强调,要积极行动、压实责任,采取一切有效措施全力以赴抗旱灾、保民生、保春耕,千方百计确保人畜饮水安全、农业生产稳定。要把保民生放在首位,科学制定抗旱保民生工作方案,做好用水计划,加强用水管理,科学用水、调水,全力保障居民生产、生活和供水安全。要强化河(湖)长制,以“美丽河湖”建设为抓手,推进河湖生态综合治理,加强水生生态系统整体保护和修复,提升河湖生态系统的质量和稳定性,持之以恒地打造让流域内群众满意的幸福河湖。

(易门县人大常委会办公室 徐宁 新平县人大环资委 余俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1