玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任吴伯平督导脱贫攻坚工作
2020-06-17 15:53:04

5月19日,市人大常委会副主任吴伯平牵头组织18家市、县“挂包帮”责任单位到元江县咪哩乡召开脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”行动问题整改推进会。会议听取咪哩乡工作情况汇报,与会人员针对咪哩乡脱贫攻坚当前存在问题,结合各部门职能职责提出了意见建议。

吴伯平对咪哩乡的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并对下一步的工作提出要求:一要找问题抓整改、确保克期清零。要突出做好建档立卡户、监测户、边缘户等重点对象工作,紧盯“两不愁、三保障”,对照问题清单、明确责任主体、逐户分析、一人一策,逐项清零;二要着眼农民增收,持续抓好产业发展、就业扶贫、集体经济增长等工作,促进农民增收,巩固脱贫成果;三要形成合力抓落实,打好脱贫攻坚总攻战。各部门要一如既往用心用情用力做好帮扶工作,善始善终,善作善成,助力咪哩乡打赢脱贫攻坚战,确保6月30日前咪哩乡排查出的289户413条建档立卡户和“非卡户”问题清单全部整改清零。

(市人大常委会农工委  周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1