玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会主任李洪云到元江县调研抗旱保民生促生产工作
2020-04-22 08:55:42

4月8日至9日,市人大常委会主任李洪云一行到元江调研抗旱保民生促生产工作。

在实地查看了森林防火、烤烟育苗、提水工程建设、团山水库建设、西拉河水库渠道配套工程建设、水库坝塘蓄水等情况后,李洪云对元江县及时组织开展抗旱保民生促生产工作给予肯定,并提出要求:一是要加强森林防火知识宣传,提高群众防火意识,保护森林资源,维护生态平衡。二是要壮大农村特色产业,抓好烤烟生产,促使农民增收,持续有效发挥好产业脱贫攻坚作用。三是要不断推进水库建设,加强水库周边植被种植和管护,合理规划水库周边村庄,努力实现生态效益、经济效益和社会效益“三赢”格局。四是要发挥职能部门作用,加强巡水、护水工作,强化科学研判,把握好防汛安全水位。五是要加大力度引导宣传,切实提高群众节水意识和抗旱意识,管好用好水资源。

(元江县人大常委会选联工委  蒋润)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1