玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任孙云鹏到元江县龙潭乡开展脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”工作
2020-04-21 17:05:02

4月1日,市人大常委会副主任孙云鹏一行到元江县龙潭乡开展“回头看补短板强弱项抓提升”工作,实地查看项目推进情况,走访联系群众,召开座谈会,听取龙潭乡关于脱贫攻坚和抗旱工作情况汇报,了解驻村工作开展情况。

孙云鹏要求,一要提高政治站位,强化责任担当,深查细找龙潭乡脱贫攻坚“三落实”“三精准”“三保障”方面存在的突出问题,对标对表,多措并举,精准施策。二要精准开展疫情防控和抗旱工作,坚决防止因旱因疫情返贫现象发生。三要突出工作重点,统筹推进“回头看补短板强弱项抓提升”各项工作。针对龙潭乡产业基础弱的现状,要坚持问题导向,积极推进4个人居环境整治示范村项目,有效改善群众人居环境。要抓好烤烟生产和农业春耕生产,重视劳务输入输出,解决群众贷款还款延期,用好专项扶贫资金支持好扶贫产业发展,积极探索土地有效流转等工作,有效帮助群众提高技能增加收入,在脱贫攻坚与乡村振兴上做好有效衔接。四要强化组织建设和保障,层层压实责任,杜绝虚假整改,敷衍整改。“挂包帮”定点扶贫单位要在关键节点上积极帮助解决实际问题。

(市人大常委会教科文卫工委  钱俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1