玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任郭开堂到易门县小街乡调研抗旱保民生促生产工作
2020-04-21 16:55:09

3月30日,市人大常委会副主任郭开堂深入易门县小街乡狮子山村、普厂村调研抗旱保民生促生产工作。

郭开堂指出,要高度重视今年旱情的严峻形势,深刻认识抓好抗旱保民生促生产工作的重要意义,坚持一村一策、因地施策,统筹抗旱措施,确保人畜饮水安全,有序推进农业生产。

郭开堂强调,一是要强化人饮保障能力。各村要充分发挥人饮水利设施作用,加强提水、供水设施的维护,特别是要尽快促成狮子山村提水工程项目竣工并投入使用,有效提高供水保障能力。二是要强化饮水安全措施落实。要加强蓄水设施的管理、维护,切实把防护措施落实到位,避免出现安全事故。三是要抓好护林防火。认真落实巡山护林制度,严控火源管理,突出清明节日关键时期抓好森林防火工作,确保抗旱保民生促生产同护林防火两不误、两促进。

(易门县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1