玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任吴伯平率队到新平县调研农村饮水安全情况
2019-11-20 16:04:12

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育调研安排,10月16日至18日,市人大常委会副主任吴伯平率队到新平县专题调研农村饮水安全情况,常委会办公室、农工委和市水利局相关人员参加调研。调研组深入到古城街道、老厂乡、新化乡、戛洒镇等22个点实地查看了水库坝塘蓄水、水源地保护、人畜饮水工程建设管理、供水情况,走访了部分农户,听取了水利部门的工作汇报。召开了民情恳谈会,和县乡人大代表、乡镇(街道)、村组干部座谈,听取基层干部群众意见建议。

吴伯平要求:一是加大农村饮水安全投入,着力解决工程性缺水问题。二是充分发挥好现有饮水设施的作用,提高供水能力和效益。三是配合生态环境部门划定的水源保护范围,进一步加强饮用水水源地保护。四是加快推进农村饮用水价格改革,逐步实现农村饮水管理专业化、供水社会化、用水商品化。(市人大常委会农工委 蒋兴龙、新平县人大常委会农业农村工委 孔天平)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1