玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
江川区人大常委会走访慰问扶贫联系户
2019-02-27 10:10:08

春节将至,为进一步精准落实帮扶措施,使扶贫挂钩联系群众过上一个快乐、祥和、喜庆的节日,1月17日,区人大挂钩帮扶干部对所联系的建档立卡贫困户开展了春节走访慰问活动,在寒冷的冬日给困难群众送去了党和政府的温暖和节日的祝福。

挂钩帮扶干部分别深入到各自的联系户家中,详细了解他们近期家庭生产生活情况、身体健康状况和存在的困难问题以及今后的打算,向他们宣讲最新扶贫政策、宣传习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,讨论新一年的扶贫计划、措施,进一步拉近了与帮扶联系户之间的距离,加深了彼此间的感情,并分别为每户送上食用油、大米和300元慰问金,预祝他们春节快乐、幸福安康!

过去的2018年,区人大干部严格按要求定期开展走访回访工作,时时掌握贫困户生产生活情况、身体健康状况,及时帮助他们解决生产生活中的实际困难和问题,同时发挥单位和自身优势,帮助贫困群众提高自我发展能力,取得了实效。

(江川区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1