玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任叶本功走访慰问联系点贫困群众
2019-02-27 10:04:38

2019年春节临近,市人大常委会副主任叶本功深入到扶贫联系点峨山县小街街道大维堵村委会和双江街道总果村委会,走访慰问贫困群众。

每到一地,叶本功都深入到贫困家庭与群众促膝交谈,了解生产生活情况,鼓励他们发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,在当地党委政府的带领下,因地制宜,努力发展种植业和养殖业,逐步实现脱贫过上幸福生活。并向李家富等四户贫困家庭送上慰问金,衷心祝愿他们在新的一年里幸福安康,生产生活更上一层楼。

叶本功在随机调研中与街道、驻村工作队员和村组干部进行了交流,强调要结合本地实际,深入推进脱贫攻坚巩固提升三年行动计划,突出产业扶贫、就业扶贫,帮助贫困村和贫困群众理清发展思路,选准经济发展路子。要特别重视贫困群众的素质教育,千方百计使贫困家庭的子女读好书上好学,同时要加强农村技能培训,提升贫困家庭的就业和创业能力。

(市人大财经委  孙学著)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1