玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任孙云鹏深入元江龙潭乡开展扶贫攻坚工作
2019-01-23 14:19:14

12月3日,市人大常委会副主任孙云鹏带领联系委室的干部深入元江县龙潭乡扶贫点开展扶贫攻坚工作。

龙潭乡下辖7个村(社区),49个村民小组,51个自然村,共2570户8150人,2014年全乡共有建档立卡贫困户468户1779人,贫困发生率22.73%,到2018年底未脱贫的建档立卡户还有2 户8 人。

孙云鹏一行轻车简从走访村组,实地查看脱贫攻坚相关水、电、路、管网、学校等基础设施项目建设情况,对龙潭乡脱贫攻坚工作中路和水两大短板高度重视。当他了解到邓耳西水沟建设全长8公里,目前已整合邓耳深度贫困村巩固提升项目资金97万元,修建6公里三面光沟,预计今年12月底可完工,尚剩余2公里的30万元建设资金尚未落实时,及时协调相关部门,为邓耳贫困行政村争取工程性缺水项目建设资金及时到位,解决最后2公里的难题。

孙云鹏还自己购买慰问品走访贫困户,与结对“亲戚”亲切交谈,了解他们生产生活的真实状况,积极协调就学就医保健康复的具体事项。

(市人大常委会教科文卫工委  钱俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1