玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任马良昌到盘溪镇挂钩联系点调研脱贫攻坚工作
2018-12-29 14:41:56

10月26日,市人大常委会副主任马良昌一行深入到华宁盘溪镇挂钩联系点矣得村调研脱贫攻坚工作。

矣得村委会辖5个村民小组,共281户、1047人,少数民族人口占总人口的82%,是盘溪镇唯一一个建档立卡贫困行政村。目前该村建档立卡户104户、397人,已脱贫96户、370人,未脱贫8户、27人。

马良昌一行听取了矣得村“两委”负责人和驻村工作队对近期脱贫攻坚工作开展情况、存在问题、下步工作打算等情况汇报,并仔细查看脱贫攻坚台账资料。随后,马良昌深入帮扶对象普学光家里进行查看,当得知联系户生病的情况下,主动赠送400元慰问金。

调研中,马良昌充分肯定了镇、村干部和驻村工作队过去两年多在脱贫攻坚工作中的成绩和辛勤付出。并表示市人大常委会高度重视精准脱贫工作,将一如既往地支持驻村工作队的工作。

马良昌要求,驻村工作队员要安心工作,再接再厉,重点抓好大岩子民族特色村建设、无房户建房、劳务输出、农业技术培训等工作。同时,结合驻村工作实际,加大党的富民惠民政策宣传贯彻力度,大力实施乡村振兴战略,全力推进精准脱贫工作,帮助群众寻找致富门路,扎实为群众办实事解难事,为矣得村早日脱贫致富奔小康,坚决打赢脱贫攻坚战作出积极的贡献。

(市人大常委会民外侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1