玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任吴伯平到扶贫联系点调研脱贫攻坚工作
2018-03-23 08:42:22

3月1日,市人大常委会副主任吴伯平带领市人大常委会农工委、新平县人大常委会相关人员,到市人大常委会机关扶贫联系点老厂乡马房村委会和勐炳村委会调研脱贫攻坚工作。

上午,调研组一行查看了勐炳村委会产业扶贫发展情况,听取了老厂乡党委书记李星和勐炳村第一书记、驻村工作队队长李万标等同志的情况汇报,吴伯平对建档立卡贫困户住房建设、产业发展、改善人居环境、实施土地流转等工作给予充分肯定,并就做好下步工作提出要求:一要进一步完善集中安置点住房配套设施建设,加快推进公共基础设施建设,按期完成建设任务,保证贫困户能尽快入住新房。二要加大产业扶持力度,积极引进农业龙头企业,带动农民增收致富。三要以红河谷—绿汁江热区开发为契机,积极争取水网、路网、电网、土地整理等项目纳入全市规划盘子来实施。

下午,调研组一行走访了马房村委会小学,进行了入户调研,听取了马房村支部书记方永顺等同志脱贫攻坚工作情况汇报,吴伯平对马房村委会的脱贫攻坚工作给予充分肯定,要求村委会要抓住市人大常委会近年来协调投入大量资金,基础设施得到全面改善的机遇,进一步加强科技培训,切实加大产业扶持力度,努力实现率先把马房村委会建设成为全乡小康村的目标。

(市人大常委会农工委 马琼仙)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1