玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会主任谢兴荣率队督查脱贫攻坚工作
2017-02-27 09:41:17

近日,市人大常委会主任、党组书记谢兴荣率队督查新平县老厂乡脱贫攻坚工作,强调要咬定脱贫目标不放松,攻坚克难、精准发力,以扎扎实实的作风抓好工作,确保老厂乡2017年脱贫目标如期实现。

谢兴荣一行冒雨实地查看老厂乡扶贫易地搬迁项目建设推进情况,随后召开推进会,听取了老厂乡脱贫攻坚工作以及市水利、民政、人大办等12家市级挂钩帮扶单位工作情况汇报。

谢兴荣指出,通过市、县、乡各级各部门和广大群众一年多来的艰苦奋战,老厂乡脱贫攻坚工作有力有序稳步推进,特别是重大基础设施、产业发展、社会事业和党的建设各方面工作得到切实加强,人民群众的生产生活条件得到很大改善,农民人均可支配收入实现持续稳定增长,脱贫攻坚工作取得明显成效。

谢兴荣强调,要让全乡4780名贫困群众在2017年内全部如期脱贫,必须进一步压实工作责任,落实县、乡、村各级各部门具体扶贫职责,细化责任;要围绕促进农民增收落实措施,突出在产业扶贫促增收上下功夫,提升贫困人口“造血功能”;要着力破解瓶颈制约,让贫困群众享受到更多改革发展红利;要进一步整合资金项目,确保整乡推进按期完成。同时,要做实基础工作,做到扶贫对象、资金使用、帮扶措施、脱贫成效精准,促进各项任务的落实,保证2017年实现脱贫目标。(市人大常委会办公室 杨辉)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1