玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任吴建森到峨山县岔河乡调研脱贫攻坚工作
2016-10-08 16:09:19

8月25日,市人大常委会副主任吴建森到峨山县岔河乡文山村调研脱贫攻坚工作。

吴建森一行与村组干部座谈,听取了文山村近期脱贫工作推进情况汇报,走访了部分村民,深入了解村民生产生活情况,围绕精准扶贫、精准脱贫提出了工作要求。吴建森强调:当前是扶贫开发的攻坚期,县、乡、村要充分调动贫困群众主动脱贫的积极性,摒弃“等人送小康”的心态,增强脱贫对象自身发展能力,确保贫困群众脱贫的稳定性和可持续性。

吴建森对下一步的扶贫攻坚工作提出要求:一是紧紧咬住在2016年底脱贫摘帽的目标不放松,进一步认识脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性,树立打赢脱贫攻坚的信心。二是乡、村、组要切实加强对脱贫摘帽工作的组织领导,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的贫困退出机制,选准主导产业和发展模式,注重提高脱贫效果。三是把建档立卡作为脱贫工作的重点任务,周密部署,精心安排,扶贫政策、项目、资金精准到户,精准到人,确保如期实现整村脱贫摘帽。四是加快村组基础设施建设进度,积极向有关部门协调推进项目建设。五是提早谋划明年各项工作,积极向上争取项目和资金,推动岔河乡的可持续发展。(市人大常委会城建环资工委 雷霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1