玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会机关党委一支部到新平县老厂乡马房村开展“挂包帮” “转走访”回访活动
2016-09-14 10:18:31

8月29日至30日,市人大常委会机关党委一支部组织20余名党员到新平县老厂乡马房村委会开展扶贫“挂包帮”“转走访”回访工作和“双联系一共建双推进”及“云岭先锋”党员志愿者服务活动。

到达马房村委会后,党员干部分成3个小组,深入挂钩村组和所联系的贫困户家中进行了回访,跟踪了解帮扶计划和措施落实情况,进一步掌握贫困村组和贫困户脱贫进展情况,广泛收集村情、民情,实地查看马房村委会和老王寨小组党员活动室规划建设情况。回访结束后,全体党员干部与乡、村、组有关人员进行了座谈,听取扶贫工作进展情况汇报和推进落实扶贫计划的意见建议,共商精准脱贫的办法、措施。

一支部还开展了支部学习活动,全体党员认真学习了《省级党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》《玉溪市贫困乡镇贫困行政村脱贫摘帽退出实施方案》等文件精神,进一步强化党员的攻坚意识,在精准施策上出实招,在精准推进上下功夫,在精准落地上见实效,千方百计让贫困群众脱贫致富,确保扶贫攻坚各项工作取得实实在在的成效。学习结束后,所有党员干部以“环境卫生整治”为主要内容,开展了党员志愿者服务活动,认真对马房村委会所在地周边道路、沟渠进行了打扫清淤。

(市人大常委会机关党委  李海涛)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1