玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任周继武到新平县建兴乡调研扶贫攻坚工作
2016-09-14 10:16:29

8月29日,市人大常委会副主任周继武到新平县建兴乡调研扶贫攻坚工作。市扶贫办、市住建局、市疾控中心等部门领导参加调研。

在建兴乡易地扶贫搬迁马鹿集镇集中安置点,调研组一行实地察看了安置点施工进展情况,并听取了新平县扶贫攻坚开展情况汇报。周继武指出,当前脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段,因地制宜培育壮大特色产业是贫困群众脱贫致富的根本途径,完善的基础设施是贫困地区群众脱贫致富的必要条件,提高劳动力素质是增强贫困群众自我发展能力的基本前提,科学合理的体制机制是提高扶贫效果的重要保障,聚合各方力量是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,必须横下一条心,加大力度,加快速度,加紧进度,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

在帽盒村委会帽盒山小组,周继武一行详细了解了帽盒山小组易地扶贫搬迁工作进展情况。周继武强调,帽盒村的贫困人口多,脱贫任务重。在开展扶贫攻坚的同时,要结合本地实际,找准产业扶贫路子,大力培育特色种养产业,促进农民增收,克期实现脱贫摘帽。

周继武要求,建兴乡要抓紧落实各项扶贫政策,主动思考,科学规划,不断加大基础设施项目建设力度;因地制宜加大产业培育力度,充分利用生态资源发展产业,逐步形成产业规模,带领村民逐步走上致富奔小康的新路;创新发展思路,有针对性地开展帮扶,确保精准扶贫取得实效。

(新平县人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1