玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
红塔区人大常委会调研烤烟生产及精准扶贫工作
2016-09-14 10:15:53

8月23日,红塔区人大常委会组织调研组到北城街道大石板社区,实地查看烤烟受冰雹灾害情况,同时开展扶贫“挂包帮、转走访”回访活动。

在民情恳谈中,北城街道相关部门汇报了大石板社区的扶贫开发、烤烟生产、区人大机关挂包帮扶情况,对椒园白族自然村贫困户脱贫攻坚情况以及下一步工作打算作了说明。与会人员商讨了精准脱贫、产业发展等工作。

调研组对大石板社区扶贫工作提出了四条建议:一是街道和社区要及时统计上报灾情,积极协调保险公司进行核实理赔,同时组织烟农开展生产自救。二是围绕椒园村“精准脱贫”目标,抓好各项工作措施落实到位,用实效检验工作,圆满完成脱贫“摘帽”任务。三是大石板社区要密切关注水资源的利用,巩固“五小”水利建设成果,强化管护,使“五小”水利工程发挥最大效益。要保护利用好山区的林木资源,注重发挥经济效益、生态效益和社会效益的有效结合。四是大石板社区要做好产业和民房建设规划,巩固好生态特色蔬菜种植和光伏发电,拓宽思路,积极探索,借势中心城区西部生态旅游环线,闯出一条有特色的产业发展路子。

(红塔区人大常委会办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1