玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任叶本功到峨山县扶贫联系点调研
2016-08-18 09:25:37

8月3日,市人大常委会副主任叶本功分别到峨山小街街道大维堵村委会、双江街道总果村委会调研扶贫联系点工作。

叶本功实地查看了乡村道路、深井取水配套设施等扶贫建设项目建设情况及粮食、核桃、烤烟生产种植情况,并随机走访了群众。

叶本功指出,扶贫工作要在“精准”上下功夫,在建档立卡的基础上,一对一制定具体帮扶计划,对帮扶措施落实情况实行动态管理,明确帮扶主体,开展考核问效,把扶贫工作做深做细做扎实。要抓好基础设施建设,将群众反映最需要、最急迫解决的问题,纳入扶贫工作总体规划。当地村组干部要多听取群众的意见,选择产业扶贫,因地制宜发展果蔬种植等优势产业。

叶本功强调,当前农业生产已进入夏收节令,要加强政策引导,做好科技指导,在坚持稳定粮食生产的同时,大力抓好蔬菜、核桃、林果、烤烟生产,千方百计促进农民增产增收。

(市人大常委会办公室 孙学著)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1