玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任周继武到红塔区调研小型水库移民后期扶助工作
2016-08-09 09:53:15

7月27日至28日,市人大常委会副主任周继武率市人大农工委、市移民开发局相关领导到红塔区北城、春和、李棋、大营街调研小型水库移民后期扶助工作。

调研组采取边听、边看、边走访的方式,听取了移民新村建设工作和移民后期扶持工作情况汇报,到李棋街道下赫9组进行调研,现场查看了西河二水库移民后期扶助项目工程——攒坝塘村内道路硬化工程以及春和街道飞井社区移民新村建设现场,深入移民家中与移民进行交谈,仔细询问移民的生活现状、收入情况、主要困难等,鼓励移民群众硬化道路,维护村庄干净整洁,利用水资源条件发展好经济。

调研工作座谈会上,红塔区人民政府领导汇报了红塔区小型水库移民后期扶助和大中型水库移民后期扶持工作情况。周继武指出,小型水库移民后期扶助项目是党和政府对小型水库搬迁移民所做贡献的一种扶助形式,是对移民群众办的大好事、大实事,要求红塔区把好事做实、实事做好。

周继武要求,在下步的移民开发工作中,一是对4个小型水库扶助项目要明确责任、倒排工期,按质按量如期完成建设内容,给移民群众一个满意的答案。二是红塔区人民政府要加强对移民开发工作的领导,制定红塔区大中型水库后期扶持工作指导意见,要将工作目标体现在捷战160天的工作要求上。三是红塔区移民开发局要进一步完善机制、制度建设,在如何抓好管理、如何抓好监督、如何做好指导、如何促进移民产业发展上下功夫,以移民开发工作的不断发展,助推红塔区经济社会发展。四是按照市委、市政府大干160天的要求,从各方面抓紧、抓实、抓好红塔区移民开发工作。

(红塔区人大常委会农工委 卢美华)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1