玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任周继武率队调研新平县小型水库移民安置区扶助工作
2016-08-09 09:52:14

7月26日至27日,市人大常委会副主任周继武率调研组到新平县调研水库移民安置区扶助项目建设情况。

调研组到漠沙镇、戛洒镇、平甸乡水库移民安置区,实地查看了水库移民安置区扶助项目建设情况,走访移民群众,与群众座谈交流,调查了解移民群众生产生活状况、村庄建设和产业发展情况,并就如何贯彻落实上级移民政策,促进移民安置区产业发展,增加群众收入,提出了意见和建议。

调研座谈会上,新平县人民政府领导汇报了小型水库移民安置区扶助工作情况。周继武指出,水库移民安置区扶助工作中存在的扶助项目建设推进慢、后期产业扶持发展研究不够等问题。

周继武要求,要提高认识,高度重视,真抓实干,认真贯彻落实《玉溪市人民政府办公室关于玉溪市改善小型水库移民安置区生产生活条件问题的实施意见》,切实抓好水库移民安置区扶助工作,改善移民生产生活条件,增加移民收入;要认真学习领会移民政策精神,做好移民安置区后期产业发展项目包装申报,积极争取上级产业扶持项目;要加快推进移民安置区扶助项目建设,明确时间节点,克期完成建设任务,加强项目后期运营管理工作;要进一步加强水库移民安置区扶助工作的领导,有关部门要协调联动,形成工作合力,强化责任落实,推进水库移民安置区扶助工作。

(新平县人大常委会财经工委 封云中)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1