玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任吴建森看望回访扶贫联系户
2016-07-26 16:12:03

7月7日,市人大常委会副主任吴建森到峨山县岔河乡文山村、甸中镇西就村,看望回访扶贫联系户,跟踪了解帮扶计划和措施落实情况,动态掌握贫困村贫困户脱贫进展情况。

吴建森与村干部、联系户面对面交谈,重点了解了贫困村、贫困联系户当前发展状况、生产生活改善情况,现阶段存在的困难问题等,进一步核实掌握帮扶对象的脱贫进程。同时,还了解了联系村换届选举工作以及地质灾害防控、整村迁建进展等情况。

吴建森要求,相关村委会要谋划好2016年下半年工作,进一步提高村委会党政班子的凝聚力和战斗力,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,强有力地带领群众脱贫致富。要密切关注地质灾害隐患点,加强监测和防控,有效做好防灾工作,加快推进地质灾害点整村移民迁建工作,保证群众安居乐业。

吴建森强调,要牢记习近平总书记“七一”重要讲话精神,“不忘初心,继续前进”,扎根于人民,服务于人民,将各项要求变为推进脱贫工作的实际行动。要认真贯彻落实省委、市委打好扶贫攻坚战的有关会议精神,针对贫困村贫困户的脱贫需要,做到精准扶贫。要继续抓好村组道路建设、水利建设等基础设施建设,有效使用扶贫专项资金。要切实帮助贫困户引进项目、资金、技术和信息,靠产业发展完成脱贫致富,尽量减少社保托底的数量。要更新扶贫数据库,完善建档立卡资料,进一步完善“一户一策”、“一户一法”的帮扶措施。(市人大常委会城建环资工委 雷霞)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1