玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
华宁县人大采取“五项措施”推进扶贫工作
2016-07-25 16:52:08

华宁县人大常委会把“两学一做”与精准扶贫有机结合,采取“五项措施”助推联系点精准脱贫工作。

一是积极向上级部门协调、争取资金,投资20余万元,修复了联系点阿路本至舍阴寨公路塌方路段,使道路全面通车,保证群众平安出行。

二是常委会领导在走访入户调查时得知一户村民因贫困无力修建危房的情况后,积极联系县残联、民政等相关部门多方协调资金,为特困户修建了一座新房。机关全体干部职工也积极投入到农村危房改造协调工作中,推进了联系点群众住房由安居房向舒适安全型转变。

三是深入联系点实地调研阿路本小学办学情况,了解到学校食堂实施简陋,图书资源短缺后,常委会领导积极与相关部门协调,筹措6万元资金,为该小学改造了食堂,购买了图书。

四是自2015年挂钩帮扶阿路本村以来,积极为阿路本村争取基础设施和产业发展项目,共争取项目资金90万元,解决了人畜饮水、农田灌溉用水、代表活动建设等实际困难和问题。同时,多方协调资金支持美丽乡村建设。

五是着力加强阿路本村基层党组织建设,着力提升领导班子的战斗力和凝聚力。着力加强阵地建设,建起了党员活动室,建立健全了各项制度。在建党节和年终党员大会上邀请常委会主要领导到村委会为党员干部讲党课,不断加强党员党性教育。做好村级组织换届工作,指派领导干部到联系点全程加强对换届选举工作进行全方位的监督指导。(华宁县人大常委会办公室 胡诗敏)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1