玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任周继武主持召开峨山县溪洛渡水电站移民安置后扶工作座谈会
2016-07-25 16:49:56

近日,市人大常委会副主任周继武主持召开峨山县溪洛渡水电站移民安置工作座谈会,市人大常委会农工委、市、县移民局、峨山县人大常委会领导参加座谈。

会上,市、县移民局领导分别汇报了移民安置基本情况、后期扶持工作情况、下一步工作打算、需要协调解决的问题等。

周继武对化念移民安置工作给予了充分肯定,同时提出几点意见和建议:一是用改革创新的思维来推动移民后扶工作的开展,以“十三五”规划的总体要求和发展高原特色农业产业为蓝本,进一步明确工作方向,积极探索后扶发展方法方式,促进一、二、三产业融合发展。二是突出移民在后扶发展中的主体地位,通过广泛宣传发动,加大引导指导力度,不断扩大社会参与面,调动移民发展的积极性,增强发展信心,确保后扶工作同心同向。三是市、县相关部门要抢抓发展机遇,积极主动作为,提高工作效率,扎实推进移民后扶工作开展。四是化念镇要突出移民工作这个重点,把做好移民安置后扶工作作为促进全镇跨越式发展的重要抓手,在全镇集镇建设、基层组织建设和 一、二、三产业融合发展等方面实现新突破(市人大常委会农工委 官家燕)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1