玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会副主任郭开堂到铜厂乡里士村指导脱贫攻坚工作
2016-07-25 16:48:44

7月13日,市人大常委会副主任、民建玉溪市主委郭开堂率玉溪市人大常委会办公室、民外侨工委和民建玉溪市委相关人员,到民建玉溪市委脱贫攻坚联系点易门县铜厂乡里士村指导调研扶贫工作。

在听取铜厂乡和里士村负责人关于当前生产、脱贫攻坚等工作进展情况的汇报后,郭开堂提出了七点建议:一是提高认识,增强打好扶贫攻坚战的紧迫感和责任感。二是积极主动争取项目,要结合实际,精心包装,上报相关项目,积极争取省、市、县立项实施,改善村组基础设施。三是认真研究吃透上级政策,要用好、用足、用活中央和省、市、县相关政策,积极推进农危房改造项目。四是认真抓好产业发展。要因地制宜发展农业产业,当前要抓好烤烟生产,依托科技,实现烤烟提质增效;要提早谋划烟后产业的发展,想方设法引进龙头企业,加快冬早蔬菜的发展;要依托丰富的山林资源,引导群众积极发展林下种植、养殖,做到长短结合,以短养长。五是加大劳动力的转移力度。要进一步解放思想,拓宽思路,加大培训力度,促进富余劳动力的转移,要做好留守儿童就学、留守老人就医等方面社会服务,解除外出务工人员的后顾之忧。六是明确主体,进一步发动群众。在脱贫工作中要充分调动群众的积极性,做到外力与内力相结合,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。七是高度重视村级组织建设。要加大学习培训力度,加强组织教育和管理工作,把村级组织煅造成对党忠诚,忠实为民服务的战斗集体。(市人大常委会民外侨工委 卢八林)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1