玉溪市人大
您当前位置: 民生民情
市人大常委会组织调研组调研老厂乡扶贫攻坚工作
2016-06-08 16:04:43

近日,市人大常委会办公室牵头组织市民政、住建、扶贫等部门人员成立专题调研组,对新平县老厂乡扶贫攻坚精准扶贫工作进行调研。市人大常委会副主任周继武参加调研综合汇报会并提出要求。

综合汇报上,新平县政府、老厂乡政府以及11个村(社区)负责人汇报了扶贫攻坚工作情况。周继武强调,各级干部要认真落实中央、省委、市委扶贫攻坚工作的部署要求,按2015年9月17日市人大常委会主任谢兴荣主持召开的“老厂乡扶贫攻坚工作推进会议”精神,切实把精准扶贫、精准脱贫工作作为固本之职、立行之事、法定之责,切实转变干部作风,不惧困难,攻坚克难,推动项目建设,促进精准扶贫各项任务的落实,保证2017年实现脱贫目标。

周继武对扶贫攻坚工作提出六点要求:一是各级各有关部门要进一步深化认识,增强思想自觉和行动自觉,切实做到以扶贫工作为统领,把经济工作、社会工作和党建工作融入到扶贫攻坚工作中。二是细化精准脱贫实施方案,实现“五个一批”措施全覆盖,做到建档立卡一户一档一策。三是力促涉及老厂乡扶贫攻坚相关项目资金落地,切实改变各村(社区)基础设施严重滞后的状况。四是落实县、乡政府扶贫攻坚主体责任,细化市、县扶贫政策入乡进村到户,整合市、县、乡部门资源力量,把精准扶贫、精准脱贫的责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。五是帮扶单位要加大投入力度,明确和“硬化”包村第一责任人的责任,按时序进度全面落实各阶段工作任务。六是激发群众脱贫致富的内在动力,围绕贫困户脱贫需求,一户一策,积极想办法、找路子,有效促进群众增收。

综合汇报结束后,调研组分成2个小组,到老厂乡马房等10个村委会(社区),采取召开座谈会听取基层以及挂包帮帮扶单位工作队员综合情况汇报,查阅相关工作资料以及精准扶贫档案,进村入户实地调查,实地查看相关项目推进情况等方式,对老厂乡扶贫攻坚工作推进情况和马房村委会土地开发整理项目情况,以及“挂包帮”联动推进老厂乡扶贫攻坚、精准脱贫工作进展情况进行了深入调研。(市人大常委会办公室 钱俊)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1