玉溪市人大
您当前位置: 机构设置
研究室
2015-01-26 15:55:16

玉溪市人大常委会研究室是常委会的办事机构,主要任务是进行综合性调查研究,起草常委会重要文稿,主办人大刊物,组织开展人大理论研究和人大宣传工作,为常委会工作决策提供服务。

1.根据常委会工作安排和工作要点,围绕重点工作和重要议题开展调查研究,提出意见、建议,提供调研报告及有关资料。

2.承担常委会工作报告、年度工作要点、常委会领导重要讲话、相关会议材料和文件等重要文稿的起草、修改工作。

3.围绕健全完善人民代表大会制度、民主法治建设和常委会工作中遇到的新情况、新问题,有重点地开展理论研究和应用研究,总结地方人大工作经验,收集、整理、汇编研究成果。

4.负责联系新闻单位,组织协调人民代表大会制度、民主法治建设和市人大及其常委会会议、重大活动、重要工作的宣传报道。

5.编辑出版发行《玉溪人大》刊物,管理维护玉溪人大网站,汇编人代会等有关会议文件,承担省、市宣传人大制度好作品评选的具体工作。

6.加强与省人大常委会研究室和县区人大常委会对口工作机构的联系协作,做好市外人大常委会对口机构到我市调研考察的配合与服务工作。

7.完成常委会领导交办的其他工作任务。

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1