玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会到易门调研全国民族团结进步示范创建等工作
2022-10-08 11:46:52

9月28日,市人大常委会党组成员、副主任鲁春红带领市人大民外侨委一行到易门调研全国民族团结进步示范创建等工作,县人大常委会副主任朱林陪同调研。

调研组一行深入到绿汁镇实地查看和观看宣传片,全面了解全国民族团结进步示范创建工作。易门县自开展全国民族团结进步示范县创建工作以来,高位谋划,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,丰富创建载体,突出示范带动、宣传教育、经济社会发展、交往交流交融等,创建工作成效显著。在肯定成绩的同时,对下步工作提出了意见建议:要持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想及中央、省委、市委、县委民族工作会议精神,把民族团结进步示范创建融入产业发展、项目建设、乡村振兴等中心工作,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展;要持续加强宣传教育,打造主题鲜明、各具特色的民族团结进步示范创建点和宣传教育阵地,加大民族政策、民族理论宣传力度,凝聚起各民族共同参与创建的智慧和力量,不断开创易门民族团结进步事业新局面;要持续深化民族团结进步示范创建工作,让民族团结进步之花在易门绚丽绽放。

同时,调研组一行还深入到云南易门山里香食品有限责任公司和云南易门益生绿色食品有限公司调研企业发展情况。

(玉溪市人大民外侨委  易门县人大常委会法制和民外侨工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1