玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
文山州人大常委会赴红塔区考察学习老旧小区改造暨社区文明建设情况
2022-07-19 15:38:10

7月18日,文山州人大常委会到玉溪市考察学习文明行为立法工作情况,到红塔区实地《玉溪市文明行为促进条例》实施情况暨老旧小区改造、社区文明建设情况。

考察组一行到红塔区共美家园考察老旧小区改造暨社区文明建设情况、到大营街幸福小镇考察文明集镇建设情况。考察组认为,对文明行为进行立法,是推进社会主义核心价值观融入地方立法重要举措,通过德治和法治有机结合,对倡导文明理念,规范文明行为,监督不文明行为,创建全国文明城市提供法治保障。2022年1月1日《玉溪市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)施行以来,红塔区把《条例》规定的规范停放车辆、不私搭乱建,不私拉电线,分类投放垃圾,全民健身、全民阅读等文明行为规范纳入老旧小区改造范围,社区居委会通过制作宣传展板,创文固卫、“七个专项行动”等活动等对居民文明行为规范进行了宣传引导,有效改善了居住环境,提升了公民文明素养和社会文明程度,在共建共治共享中培育公民社会主义核心价值观。

市人大常委会副主任黄太文及红塔区人大常委会相关领导陪同考察。

(红塔区人大监察法制和民族外事与华侨委员会)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1