玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任黄太文深入挂钩联系企业调研
2022-06-17 16:32:30

为认真贯彻执行市委市政府《关于优化营商环境支持高新技术企业加快发展的实施意见》,6月16日,市人大常委会副主任黄太文带领市人大财经委、常委会预算工委相关人员,轻车简从,深入玉溪建福集团机床有限责任公司、云南炳森环境工程有限公司开展挂钩联系高新技术企业调研。

图片1_副本

“企业有多少员工?生产经营怎么样?科研投入有多少?”“各级稳增长政策落实情况如何?”“企业发展还有什么困难?”黄太文每到一家企业,都要深入生产车间、项目实施现场,详细询问有关情况。黄太文边走边听、边看边问,认真向企业技术人员、项目管理人员和企业负责人了解企业发展现状、存在困难和发展愿景。

黄太文对调研中企业提出的困难和问题,能现场解决的,及时电话联系相关部门,督促部门加强与企业联系,按照相关政策要求及时解决企业困难;对制约企业发展的“卡脖子”问题,要求理出清单,进一步抓好工作研究和协调对接。黄太文在调研中强调,一要坚定发展信心。要正确看待当前发展存在的困难问题,提振加快发展的信心,时刻关注新政策新规定,及时掌握涉企优惠政策和产业发展趋势,用好用活各项政策,着力开拓市场,以稳企稳岗的实效来奉献社会。二要重视科技人才。要把科技创新作为第一动力,进一步加大研发经费投入,突出抓好关键技术自主创新和后续服务增值,不断提升企业创新发展能力和核心竞争力。要强化高新技术产业既靠科技又靠设备关键靠人才的意识,注重企院企校合作,抓好创新人才、熟练技术人才的培养,夯实企业发展基础。三要强化环保意识。要正视当前环保要求越来越严的实际,认真学习贯彻国家“双碳”部署和相关政策,借鉴企业聘用法律顾问的经验,加强与环保专家的沟通交流,抓好重点企业减污降碳工作跟踪,促进企业高质量发展。

(市人大财经委、常委会预算工委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1