玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任孙金会到江川区开展巡河检查、调研网格包保镇创文工作
2022-05-18 17:08:47

5月7日,市人大常委会副主任孙金会履行河长、创文网格包保职责,率队到江川区大街河、大庄河开展巡河检查,调研指导前卫镇创文工作。

孙金会一行从大街河源头的白河水库出发,一直到大庄河入湖口结束,进村入户,深入企业,沿线察看了水库蓄水、河道治理及周边环境整治、村落雨污管网建设、肥料企业污染防治、农业面源污染、城乡污水处理等情况,听取了河道污染防治工作推进、存在问题、工作措施等介绍。对下步做好两条河道污染防治工作强调,要提高政治站位,切实履行各级“河长制”职责,扛牢环境保护政治责任;坚持问题导向,把河道治理与“7个专项行动”、创文工作等结合起来,抓好污染源排查和整治,突出村落污水收集处理、农业面源污染防治等,从源头抓起,用治本之策,尤其要加大大庄河水质及河岸环境治理力度和监管力度,开展问题整改,切实落实各项管控措施和要求;高度重视肥料企业污染防治工作,帮助企业尽快走出转型升级、园区化发展的路子。

在前卫镇,孙金会听取了镇创文工作情况汇报和市创文办对前卫镇创文工作成效、存在问题及下步工作要求介绍,实地查看了镇创文氛围营造、环境卫生、交通秩序、农贸市场管理等情况。强调:要端正思想认识,树立创文“一把手工程”理念,有“脱一层皮”思想准备,真抓实干;弄清创文目的,通过创文,改善集镇建设水平和管理水平,提升群众的素质;突出工作重点,抓住宣传发动、污水垃圾、集贸市场、餐饮店铺、交通秩序等重点方面,综合实策,齐抓共管,用实际成效助力全市创建全国文明城市。

(市人大环资委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1