玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会党组成员、机关党组书记张伟到老厂乡调研
2021-12-15 16:38:40

12月7日,市人大常委会党组成员、机关党组书记张伟带领相关人员到老厂乡进行调研。

张伟先后听取了老厂乡党委政府和太和村委会关于乡情村情、返贫人口动态监测、CD级危房排查改造、以及坝塘水库蓄水等方面的情况介绍,实地到小湾子水库、太和村老船口片区和麻依新村集中安置点进行了调研。在全面了解老厂乡当前重点工作进展及存在困难问题的基础上,张伟围绕巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作提出三点要求:一是要认清乡村振兴的核心在于产业发展,围绕群众增收致富多做思考,因地制宜地积极探索产业发展新模式,引进有实力的大户进行规模化土地流转,通过发展产业让群众生活富裕,有效激发群众参与乡村治理的精气神。二是要高度重视解决困难群众的民生问题,扎实全面开展易返贫对象动态监测工作,关注好因病、因灾、因学导致出现返贫风险的困难家庭,及时将帮扶措施落实到位,坚决守住不发生规模性返贫的底线。三是要常抓不懈抓好住房安全保障工作,强化乡镇业务部门和村组干部的责任落实,大力推进全乡C、D级危房排查改造工作,切实做到情况清、底数明、措施准。

(市人大常委会办公室  李立维)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1