玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任孙金会带队调研公安机关执法规范化行为促进公平正义工作
2021-11-05 16:37:58

根据市人大常委会2021年工作要点安排,9月16日至17日,市人大常委会副主任孙金会率队,对部分县(区)政府开展公安机关执法规范化行为促进公平正义工作进行调研。

调研组在红塔区、易门县、元江县认真听取了县(区)人民政府的工作汇报,对三县区公安机关执法规范性建设工作进行了详细深入地了解。孙金会副主任在肯定三县区公安机关执法规范化建设成绩的同时,提出了三点建议和意见:一是要进一步提高政治站位,充分认识开展公安机关执法规范化行为建设的重要性。二是要重视制度机制建设,坚持把制度建设摆在执法规范化建设第一位,强化对公安执法权力的监督。三是要牢固树立执法为民思想,进一步提升执法干警的执法水平和服务意识,尽可能减少执法随意性。

(市人大监察和司法委办公室)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1