玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
省人大常委会副主任王树芬到玉溪市督察星云湖河(湖)长制工作
2021-09-07 16:25:40

8月19日,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬率队到玉溪市,就星云湖河(湖)长制工作落实、各级环保督察巡视反馈问题整改落实和贯彻实施《云南省星云湖保护条例》情况等进行督察。督察组一行采取现场查看、调阅资料、走访群众、工作座谈等形式开展督察,并到江川区星云村、渔村河末端湿地、大庄河等地,实地查看星云湖蓝藻水华治理、主要入湖河道综合治理、农业产业结构调整等情况。

座谈会上,王树芬对玉溪在星云湖保护治理工作中取得的成效给予肯定。她指出,针对当前保护治理工作中存在的巩固脱劣和稳定水质的基础还不牢固、具体的量化措施还不够精准、依法强化末端治理和源头管控的体制机制还有待加强等问题,要进一步深化认识,提高政治站位,坚决扛起抓好星云湖保护治理的政治责任和历史使命。要坚持问题导向抓整改提升、坚持目标导向抓落细落实、坚持结果导向增信心促提升,对标对表各级环保督察巡视反馈的问题,加快补齐星云湖保护治理短板弱项。要抓好《云南省星云湖保护条例》的实施和“一湖一策”的落实,不断提升依法治理能力和水平,运用法治方式巩固深化星云湖保护治理成果。王树芬强调,要突出治理效果,强化末端治理和源头管控。要广泛动员和充分发动群众、依靠群众,用心用情用力做好群众工作,形成湖泊保护治理工作的合力,在治湖一线锤炼、考察和监督干部。市、区两级人大常委会要适时组织对《云南省星云湖保护条例》贯彻实施情况进行执法检查和刚性监督,进一步加大法规宣传力度,形成全社会爱湖护湖的强大力量,为全面推行湖(河)长制营造良好氛围。市人大常委会李洪云主任、孙金会副主任、郭开堂一级巡视员陪同督察。

(市人大环资委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1