玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任吴伯平到小石桥乡调研督导创文工作
2021-08-17 15:05:59

8月10日,市人大常委会副主任吴伯平到红塔区小石桥乡调研督导创建全国文明城市网格化包保工作。

在重点查看小石桥乡村庄规划、召开座谈会听取区乡领导工作情况汇报的基础上,吴伯平对小石桥乡创建文明城市工作给予了充分肯定,并提出工作建议:一要以村庄规划为契机,加强宅基地管理,引导群众形成以经济、适用为主的住房消费观念;二要找准产业支撑项目,结合小石桥乡的区位优势,加大招商引资力度,把产业强村作为乡村振兴的重要抓手,大力推进 “一村一品”发展模式,加快发展特色产业;三要加大基础设施建设,实施农村人居环境整治,把创建文明城市工作与美丽乡村建设相融合,着力改善村容村貌, 完善农业和农村基础设施、农村公共服务功能, 改善农民群众生产生活条件, 巩固拓展脱贫攻坚成果,有效推进玉溪“一极两区”建设。

(市人大常委会农工委  周勤)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1