玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任孙云鹏主持召开大鲫鱼河污染源治理市级河长工作交办会
2021-06-03 16:58:46

5月22日,市人大常委会副主任、大鲫鱼河市级河长孙云鹏在澄江市路居镇主持召开大鲫鱼河污染源治理市级河长工作交办会。会议听取有关工作情况汇报,对大鲫鱼河相关问题进行了研究。

孙云鹏指出,玉溪市、澄江市两级河长制办通报大鲫鱼河有关问题是客观存在的,形势是严峻的,任务是艰巨的,问题要照单全收。孙云鹏要求,一是要进一步提高认识,以高度的责任感、使命感,坚持保护第一的理念,把湖泊保护治理作为各级领导干部为政一方的基本职责,把湖泊保护治理变成广大干部群众的自觉行动。二是要切实担起主体责任。进一步压实河长主体责任,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面,更加重视非工程措施管理,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥村规民约在乡村治理、河长制实施中的主体作用,教育和引导沿湖沿河村民惜水、爱水、护水,主动保护抚仙湖。三是要从截污治污的源头,找准问题症结,列出问题清单,提出整改方案,做到立行立改、坚决整改、彻底整改。四是加强执法监管和已建项目的运行管理。做好河道的日常监督、管理和考核,督促河道管护单位加强河道及湿地的保洁管护等常态化工作。

(市人大常委会办公室  黄运海)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1