玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研雄关乡网格化建设管理工作
2021-03-24 16:15:15

3月17日,市人大常委会副主任郭开堂履行网格化管理市级领导包保责任,到江川区检查指导雄关乡全国文明城市创建工作,并召开网格化建设管理调研座谈会。

郭开堂指出,江川区是玉溪市创建全国文明城市主战场之一,雄关乡是创建单元之一,责任重大,一定不能丝毫懈怠,要树牢主责主位意识,认真分析研究,掌握实际情况,围绕12 大类 80 项内容 180 个指标测评体系,逐项抓落实。创文工作拼到最后,拼的是落实力度,比的是最终成效,一定要精准对标对表,以反复抓、抓反复的韧劲把各项工作落在平时。

郭开堂强调,一要加强组织领导,按照责任划分,市、区、乡、村(社区)、村(居民)小组五级包保领导和责任单位要树立主体主责意识,全力抓好抓实雄关乡创建文明城市各项工作;二要明确工作职责,周密制定计划,将全国卫生城市复审和爱国卫生“7个专项行动”紧密结合起来,同谋划、同研究,同安排,各司其职。三要加大宣传力度,广泛地发动群众,对照测评指标体系,将任务明确到村、到组、到户,让人人都参与到创建文明城市,形成共建共治。

会后,郭开堂分别到雄关乡两个农贸市场、文化站、党群服务中心、雄关社区进行实地检查。

(江川区人大常委会办公室  雷永彪)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1