玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研新平县抗旱保民生和美丽河湖建设工作
2021-03-02 17:12:51

郭开堂调研新平县抗旱保民生和美丽河湖建设工作

2月25日,市人大常委会副主任郭开堂率队前往新平县新化乡、老厂乡现场调研抗旱保民生和美丽河湖建设工作。

调研组一行深入老厂乡、新化乡白丫口水库和新化集镇供水站,详细察看水库蓄水情况、听取旱情形势、抗旱工作和集镇供水情况汇报,全面了解新平县旱情发展态势,全县蓄水情况及农村人畜饮水情况,深入了解抗旱保民生工作中存在的困难和问题。

郭开堂强调,积极行动、压实责任,采取一切有效措施全力以赴抗旱灾、保民生、保春耕,千方百计确保人畜饮水安全、农业生产稳定。要把保民生放在首位,科学制定抗旱保民生工作方案,做好用水计划,加强用水管理,科学用水、调水,全力保障居民生产、生活和供水安全。要强化河(湖)长制,以美丽河湖建设为抓手,推进河湖生态综合治理,加强水生生态系统整体保护和修复,提升河湖生态系统的质量和稳定性,持之以恒地打造让流域内群众满意的美丽河湖。

新平县人大环资委  余俊

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1