玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研易门县美丽河湖和抗旱保民生工作
2021-03-02 17:04:44

2月24日,市人大常委会副主任郭开堂率环资委一行到易门调研美丽河湖和抗旱保民生工作。调研组实地查看了易门岔河水库、金田龙潭坝等水库蓄水情况,了解掌握了全域水网规划建设情况,分析研究了美丽河湖申报工作情况,并深入听取人大代表和群众的意见建议。

郭开堂指出,在当前冬春连旱的严峻形势下,县委政府要把抗旱作为保障民生的一项重要工作抓好落实,科学统筹生活用水和生产用水,为城乡经济社会高质量发展提供有力保障。

郭开堂要求,一是要提前研判旱情。要深入研究各地各行业用水需求和蓄水实际,提前谋划补水、调水方案,打有准备之战。二是要完善水网建设。积极向上争取工程项目,加快水利基础设施建设步伐,特别是要加快大谷厂水库除险加固项目建设,争取明年雨季开始蓄水。三是要加强用水管理。管好用好当前已建成投入使用的提水工程,提倡节约用水良好风气,确保人畜饮水安全。四是要积极申报省级美丽河湖。认真对照申报指南查找短板弱项,深入挖掘优势,主动沟通对接,确保下一步把大谷厂水库和龙泉河等更多的河湖库申报成为省级美丽河湖。

易门县人大常委会办公室  徐宁

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1