玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂调研民法典学习宣传情况
2020-12-30 15:18:36

为进一步推进全市民法典的学习宣传工作,12月21日至22日,市人大常委会副主任郭开堂率相关部门人员先后深入新平县、红塔区调研民法典学习宣传情况。

调研组对民法典的学习宣传工作予以充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是思想认识要再提高,要充分认识民法典颁布施行的重大意义,进一步增强学习、宣传、贯彻民法典的自觉性和主动性,不断强化思想认识,不断增强普法教育的责任感、紧迫感,在全市凝聚起推动民法典实施的强大合力。二是工作力度要再加大,及时总结前期民法典宣传工作经验,将民法典宣传教育纳入“八五”普法规划主要任务和工作重点,进一步拓展和深化宣传教育的广度和深度,切实把各项工作抓细抓实。三是工作实效要再增强,在推动民法典宣传教育中,要采用群众喜闻乐见的形式进行宣传普法,增强宣传教育实效,大力营造尊法学法用法守法的浓厚氛围,让民法典走到群众身边,走进群众心里,在全社会营造良好法治环境。

(市人大监察和司法委  新平县人大监察法制委)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1