玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任马良昌到江川区大街河、大庄河开展巡河
2020-11-20 09:40:07

近日,市人大常委会副主任马良昌到江川区大街河、大庄河开展巡河,市人大常委会、市直责任单位以及江川区人大常委会有关人员参加巡河。

马良昌一行步行巡查了大街河末端、上头营调蓄塘和朱家庄村旁侧湿地、江川农贸市场外大庄河的水质情况,以及朱家庄村辅助污水处理设备的运行情况

马良昌对巡查中发现的问题及时进行提醒,并强调:通过开展综合治理工程及相关辅助工程,大街河和大庄河水质日趋向好,已如期完成脱劣目标,一定要巩固好来之不易的成果。一是要加强日常管护,及时清理打捞河口湿地、旁侧湿地及河道内的漂浮物;二是要加大巡查力度,及时对村民在湿地及河道内清洗蔬菜的行为进行劝导,减少入湖河流污染因子,避免水质污染;三是要结合正在全市推进的爱国卫生“7个专项行动”,加强宣传教育,调动社会各界齐抓共管,动员全民参与,共同推动星云湖保护治理工作。

(市人大常委会法工委  张维强)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1