玉溪市人大
您当前位置: 监督纵横
市人大常委会副主任郭开堂专题调研江川区星云湖保护治理“十四五”规划编制工作
2020-11-13 14:55:47

10月13日,市人大常委会郭开堂副主任率队前往江川区,紧扣星云湖保护治理“十四五”规划编制和各级环保督察反馈问题的整改落实,聚焦影响星云湖脱劣的总磷、COD、PH值三大核心指标,突出磷污染防治重点,专题调研江川区湖泊保护治理工作。

郭开堂要求,一是加大“三湖”保护治理项目推进力度,进一步加强项目建设组织领导,采取有力措施,全面推进项目建设,确保“十三五”顺利收官。科学编制“十四五”规划,做好江城片区水源点保护和保护区划定调整工作。二是全面落实星云湖保护条例,进一步加大宣传力度,建立健全执法体制机制,加强执法队伍建设,不断提高依法管湖治湖的能力和水平,解决好“三湖”保护治理中出现的违法问题。三是不断完善星云湖截污治污体系,强化系统精准治理,落实全方位动态监管,坚决杜绝污水偷排行为,全面消除劣V类入湖河道。

(江川区人大环资委   解若云)

玉溪市人民代表大会常务委员会 主办
本站点所有内容为 玉溪市人民代表大会常务委员会版权所有/未经许可不得转载及建立镜像
制作单位:玉溪网 
 

滇ICP备05004763号-1